Branca


Gastroenterologia

Prenotazione


Obbligatoria
Prenota ora

Regime


Privato

Prep. esame


Nessuna

Referto


Vedi dettagli

A chi è rivolto Easy Food?

Il test è rivolto al paziente che accusa in maniera piuttosto continuativa disturbi quali mal di pancia, gonfiore dopo il pasto, senso di pesantezza e spossatezza, mal di testa e nausea e che abbia già escluso, attraverso una visita medica, altre patologie, anche gravi, che abbiano sintomi coincidenti.

Le intolleranze alimentari infatti danno segni poco specifici e comuni anche ad altri disturbi.

Un’intolleranza alimentare è una reazione avversa dell’organismo verso determinati alimenti e può causare sintomatologie croniche di difficile inquadramento. A differenza di quanto avviene nelle allergie alimentari, le cause di questa reazione non dipendono dall’attivazione anomala del sistema immunitario con i suoi anticorpi, ma sono determinate da una reazione infiammatoria innescata da “reazioni ritardate” ad alimenti ripetutamente ingeriti. Una concausa è sicuramente rappresentata da un’alterazione qualitativa e quantitativa della nostra flora intestinale.

La reazione delle intolleranze alimentari è meno severa, si manifesta gradualmente ed è proporzionale alla quantità dell’alimento che viene ingerita (quasi come se l’organismo si “intossicasse”). Possiamo quindi considerare un’intolleranza alimentare come un malessere scatenato dall’ingestione di particolari cibi.

In questo ambito IRM propone EASY FOOD su 92 elementi, un test mirato ad indagare il grado di intolleranza alimentare, effettuato mediante una tecnologia di ultima generazione che consente di ridurre il rischio di risultati falsi positivi/negativi e permette una maggiore affidabilità dei risultati. Il referto esprime diversi gradi di intolleranza agli specifici alimenti oggetto dell’indagine, e aiuta a mettere in atto le giuste correzioni alimentari per poter rapidamente ritrovare uno stato di benessere.

Test intolleranze Alimentari su 92 alimenti

Acciuga, aglio, albicocca, ananas, anatra, arachidi, arancia, asparago, banana, basilico, bietola, branzino, cacao, caffè, camomilla, carciofo, carota, castagna, cavallo, cavolfiore, ceci, cetriolo, ciliegia, cipolla, coniglio, fagiolini, fagiolo, farro, fava, fico, finocchio, fragola, funghi porcini, gambero, grano duro, grano tenero, kiwi, latte di capra, latte di mucca, latte di pecora, lattuga, lenticchie, lievito di birra, limone, maiale, mais, malto d’orzo, mandarino, mandorla, manzo, mela, melanzana, melone, merluzzo, miele, mirtillo, noce, oliva, orata, origano, orzo, parmigiano reggiano, patata, pepe nero, peperoni, pera, pesca, pinoli, piselli, pollo, pomodoro, prezzemolo, prugna, riso, rosmarino, salmone, sedano, seppia, sogliola, soia, spinaci, tacchino, the, the verde, tonno, trota, uovo, uva bianca, vaniglia, vongole, zucca, zucchina.